Poulet aux abricots

Echange cuisine d’octobre 2020

Le 20 octobre, avant le second confinement, Malou proposait un atelier cuisine. 6 adhérentes y ont participé, respectant la distanciation. Au menu : Salade de crudités (du jardin). Poulet aux abricots et pommes de terre sautées. Tarte aux pommes façon crumble. Occasion de rencontre, occasion de découverte, cet échange a été très apprécié de l’ensemble. Le […]

Echange cuisine: velouté de champignons et choucroute

Mardi 14 janvier dernier, Michel Bessmer nous a proposé un échange cuisine. Il nous a ainsi montré comment préparer un velouté de champignons et une choucroute, que nous avons ensuite dégustés. Un régal! Voici ci-dessous les recettes de ces 2 plats. Recette du velouté de champignons Ingrédients Champignons Matière grasse Oignons Farine Un peu de […]

Echange cuisine: couscous et crumble pommes-poires

Recette du couscous Ingrédients Viande (par personne) 50/80 gr de mouton ½ cuisse de poulet Merguez Légumes Carottes, navets, poivrons, courgettes, céleri branche, oignons, aubergines, tomates, pois chiches (à faire tremper la veille) ou en conserve. Préparation Cuisson 2 heures environ, à vérifier. Faire revenir le mouton dans l’huile d’olive, recouvrir d’eau, que l’on aura […]

tajine au RERS

Tajine et gâteau aux pommes au RERS

Le 12 mai un échange cuisine a permis de revoir ou découvrir la préparation  du tajine dont voici la recette. Ce fut l’occasion de goûter aux premières pommes de terre  nouvelles du jardin Tajine maison pour 8 personnes Ingrédients 2 gousses d’ail 3 tomates 2 oignons 1 cs de persil 4 cs d’huile d’olives 1 […]