Recette du couscous
Ingrédients
Viande (par personne)
- 50/80 gr de mouton
- ½ cuisse de poulet
- Merguez
Légumes
Carottes, navets, poivrons, courgettes, céleri branche, oignons, aubergines, tomates, pois chiches (à faire tremper la veille) ou en conserve.
Préparation
Cuisson 2 heures environ, à vérifier.
- Faire revenir le mouton dans l’huile d’olive, recouvrir d’eau, que l’on aura assaisonnée de harissa –selon votre choix– et de concentré de tomate, et de thym, laurier, romarin…
- A mi-cuisson, ajouter les cuisses de poulet, (car elles cuisent plus vite).
- Et les légumes, coupés en tronçons. Ou les cuire à part dans une cocotte en ajoutant du bouillon.
- Cuire les merguez, au four ou au barbecue.
Recette du crumble pommes-poires
Pour 12 personnes
Ingrédients
- 450 gr de farine
- 360 gr de cassonade
- 360 gr de beurre
- Pommes ou poires, pommes-poires, ou rhubarbe…(en mettre jusqu’à la moitié du plat)
Préparation
- Caraméliser les fruits dans une poêle, avec un peu de cassonade ou de miel
- Mélanger la farine, le sucre et le beurre, -comme pour la pâte sablée-
- Mettre les fruits coupés assez grossièrement, dans le fond du plat beurré.
- Recouvrir avec la pâte
- Cuire durant 40/45 mn au four à 200° au départ et ensuite à 180° (le dessus du crumble doit être croustillant)
BON APPETIT !