RERS de Landivisiau

Réseau d'Echanges Réciproques de Savoirs
tajine au RERS
Activités "cuisine"

Tajine et gâteau aux pommes au RERS

Le 12 mai un échange cuisine a permis de revoir ou découvrir la préparation  du tajine dont voici la recette. Ce fut l’occasion de goûter aux premières pommes de terre  nouvelles du jardin

Tajine maison pour 8 personnes

Ingrédients

2 gousses d’ail
3 tomates
2 oignons
1 cs de persil
4 cs d’huile d’olives
1 kg de petits pois
1,5 kg d’épaule d’agneau désossée coupée en morceaux
1 cs ras el-hanout
1 cc de cumin
1 cc de gingembre
curcuma, paprika, sel, poivre

Préparation

Faire revenir ail et oignons dans l’huile d’olives et les épices
Réserver
Faire frire  la viande pendant 10 minutes
Mettre les oignons et l’ail dans la tajine ainsi que les tomates coupées en 4 et les petit pois
Mettre la viande par-dessus, le sel et le poivre
Laisser cuire 35 minutes
Ajouter les carottes, les petits pois, les pommes de terre et continuer la cuisson 30 minutes.

preparation du tajine au RERS
Préparation du tajine au RERS

Sylvie a préparé le dessert : un …

Gâteau aux pommes

Ingrédients

3 oeufs
200 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
75 g de poudre d’amandes
1 cc de levure
5 pommes boscop

Préparation

Faire fondre le beurre
Peler et couper en tranches les pommes
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient
Beurrer un moule et verser la pâte dedans
Cuire à 200°C pendant 45 minutes à 1 heure

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.