Le 12 mai un échange cuisine a permis de revoir ou découvrir la préparation du tajine dont voici la recette. Ce fut l’occasion de goûter aux premières pommes de terre nouvelles du jardin
Tajine maison pour 8 personnes
Ingrédients
2 gousses d’ail
3 tomates
2 oignons
1 cs de persil
4 cs d’huile d’olives
1 kg de petits pois
1,5 kg d’épaule d’agneau désossée coupée en morceaux
1 cs ras el-hanout
1 cc de cumin
1 cc de gingembre
curcuma, paprika, sel, poivre
Préparation
Faire revenir ail et oignons dans l’huile d’olives et les épices
Réserver
Faire frire la viande pendant 10 minutes
Mettre les oignons et l’ail dans la tajine ainsi que les tomates coupées en 4 et les petit pois
Mettre la viande par-dessus, le sel et le poivre
Laisser cuire 35 minutes
Ajouter les carottes, les petits pois, les pommes de terre et continuer la cuisson 30 minutes.

Sylvie a préparé le dessert : un …
Gâteau aux pommes
Ingrédients
3 oeufs
200 g de farine
100 g de beurre
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
75 g de poudre d’amandes
1 cc de levure
5 pommes boscop
Préparation
Faire fondre le beurre
Peler et couper en tranches les pommes
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient
Beurrer un moule et verser la pâte dedans
Cuire à 200°C pendant 45 minutes à 1 heure